Perpustakaan sekolah berhubungan erat dengan pendidikan karena perpustakaan merupakan salah satu sarana untuk menunjang kegiatan pendidikan dan membantu sekolah dalam mencapai visi dan misinya. Perpustakaan sekolah merupakan salah satu sumber informasi dan ilmu pengetahuan yang akan selalu berkembang seiring perkembangan jaman. Keberadaan perpustakaan sekolah pun menjadi salah satu syarat agar suatu sekolah untuk bisa mendapatkan akreditasi. Selain itu perpustakaan sekolah merupakan salah satu sarana penunjang kegiatan pendidikan yang wajib dimiliki oleh satuan pendidikan, hal ini telah diatur dalam Permendiknas nomor 24 tahun 2007.

Perpustakaan SMAN 4 Mataram berdiri sejak tahun 1986 dan sampai sekarang telah menyediakan banyak sumber informasi bagi pemustaka di lingkungan sekolah, baik itu untuk para siswa, guru dan tata usaha. Hal ini tidak terlepas dari fungsi utama dari perpustakaan sekolah yaitu menyediakan sumber informasi kepada pemustaka di lingkungan sekolah, baik informasi dalam bentuk cetak maupun non cetak. Selain itu perpustakaan sekolah juga berfungsi sebagai pusat kegiatan belajar siswa.

Saat ini perpustakaan di kelola oleh 3 orang, yaitu Ibu Indah Irma sebagai Koordinator Perpustakaan dan 2 orang staf yaitu Ibu Yully Handayani  bagian Teknis dan Bapak Ahmad Baihaqi bagian Pelayanan.

Pelayanan Perpustakaan di buka setiap hari senin sampai dengan sabtu, mulai pulul 7.30 – 14.00, kecuali hari Jum’at dari jam 8 – 11.00 Wita.

Baca 284 kali Terakhir diubah pada Rabu, 03 Jun 2020 17:07
Selengkapnya di dalam kategori ini: « Sarana dan Prasarana UKS »