Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) adalah upaya membina dan mengembangkan kebiasaan hidup sehat yang dilakukan secara terpadu melalui program pendidikan dan pelayanan kesehatan di sekolah dalam rangka pembinaan dan pemeliharaan kesehatan di lingkungan sekolah.

UKS sangat bermanfaat bagi warga sekolah khususnya peserta didik, karena  dengan keadaan kesehatan peserta didik yang optimal akan meningkatkan kualitas belajar peserta didik. Selain itu ketika warga sekolah sudah memiliki kesadaran untuk berperilaku hidup sehat selanjutnya diharapkan warga sekolah terutama peserta didik mampu meningkatkan kemampuannya untuk hidup sehat.

UKS di SMA Negeri 4 Mataram merupakan salah satu usaha sekolah untuk membina warga sekolah untuk dapat hidup dengan lebih baik. UKS dikelola oleh Ibu Sarifa Hidayatul Laely, A.Md.Keb dengan dibantu PMR Smanca.

UKS

Baca 209 kali