SMA NEGERI 4 MATARAM

MEMBERI YANG TERBAIK

Info Sekolah
Selamat datang di website SMA Negeri 4 Mataram - Sekolah Penggerak - Sekolah Zero Waste - Sekolah Ramah lingkungan

Pada hari Senin, 09 Agustus, Salah Satu perwakilan Duta Lingkungan Hidup NTB berasal dari Siswi SMAN 4 Mataram atas nama Dina Tista Ramadani Kelas XII IPA 2, Siswi tersebut memberikan sosialisasi tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup dan sosialisasi syarat-syarat dan tugas-tugas sebagai duta lingkungan NTB tahun 2023. Acara tersebut dihadiri oleh siswa-siswi SMAN 4 Mataram dan bapak/ibu guru beserta Kepala Sekolah dan tenaga kependidikan yang sangat antusias untuk belajar dan mensukseskan program Zero Waste khususnya tentang cara menjaga lingkungan dan memperbaikinya.

Pada kegiatan tersebut, Duta Lingkungan Hidup NTB menjelaskan tentang dampak negatif yang ditimbulkan akibat kerusakan lingkungan. Selain itu, mereka juga memberikan informasi tentang cara-cara menjaga lingkungan, seperti membuang sampah pada tempatnya, menghemat energi, dan mengurangi penggunaan sampah plastik serta pengolahan sampah menjadi barang layak jual ( seperti ekobrik untuk membuat bangku taman,sampah daun sebagai kompos dan kertas sebagai bubur kertas yang dapat di buat menjadi karya seni lainnya).

Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswa SMAN 4 Mataram untuk meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup. Diharapkan dengan kegiatan sosialisasi ini, para siswa dapat mengubah perilaku mereka untuk lebih peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan.